Образ, Слово..

Вероника Маус
Выходя на простертую плоскость планеты,
В ослепительном  свете Луны поутру,
С мыслью о смерти жить продолжая,
Наивно играя, не заметив, 
Оказаться в гробу.

Хорошо, аж до тошноты
Верить в дали закрытых дверей
По кускам выхожу из утробы
Сразу всех матерей

Кем мне стать, когда живородяща
Только мысль во мне, только слово,
Или образ, а тело спящим
Покрывалом окутал голос.

Крик ребенка в глазах застывший…
И вопросом стучалась к Богу –
Почему плод во мне, только мысль?
Образ, слово – моя дорога…