Встреча

Александр Мишенков
               
     В летних туфельках, платьице лёгком,
     Словно белые ночи – светла,
     Ты легко, грациозно и ловко
     Со ступенек вагона сошла.
         
     Чуть вздымались взволнованно плечи.
     И к тебе в этот радостный миг
     Я шагнул, улыбаясь, навстречу
     С ярко-красным букетом гвоздик.
         
     Знойный день уплывал с небосклона.
     Рядом шли мы с тобой, не спеша.
     И смотрел на тебя я влюблено,
     И пьянела от счастья душа.