Правда... есть или нет... отношения... проза

Натали Харитонова
Вывела на собственном опыте и наблюдением за отношением между homosapiens такую закономерную штуковину! СтОит поделиться с собеседником ценной информацией о себе, очень наболевшем или же очень интимном, сокровенном, закрытым для посторонних, как это с силой  многомиллионной армии используется против! Как ядерное оружие, взорвав изнутри все то, что имелось, уничтожая желчью все живое и святое! Обижая, удивляя, убивая...

И от кого эта неожиданная реакция? От людей или же одного какого-то человека, которым верил, которые по всем правилам не должны больно ударить!

Либо делишься честным мнением, отвечая на конкретно поставленный вопрос, ожидая понимания (что очень немаловажно!!!), как это оборачивается игнором, обидой или еще хуже, ненавистью!

Получается вывод один- не быть  искренним, не быть открытым и быть нечестным человеком? Лучше лицемерить, нацепив маску человека, которого все устраивает?!

А если хочется, без доли двуличия, высказать свое мнение, как оно расценивается агрессивно и есть вероятность попасть в число изгоев!

Очень странные мы, люди! Стремимся к честным отношениям, но сами же переступаем через моральные ценности, осуждая и не желая понять абонента... Пресекая говорить Правду, втаптывая искренность...

Печальный факт, после которого становится жутко одиноко! И мысль о том, что ты один остался в этом безумном мире, очень пугает!

Вернусь именно к homosapiens. Почему человек разумный совершает такие поступки, заведомо обрекая себя и других к страданиям? Откуда столько зла и зависти в нас? Откуда эта животная дикость по отношению к друг другу?! Почему и за что мы так поступаем?! Я понимаю, на то есть масса причин, но порой люди наказаны совершенно напрасно. И так по цепочке от одного к следующему.

Это борьба? Такова жизнь? Отсев? Глупо!.. И непонятно к какому результату приведет такое, наше, поведение?!.

Каюсь, не святая! И порой, чаще под действием аффекта, ненависти, обиды, совершала глупые поступки, оскорбляя близких людей, теряя доверие.Круг сужается и не боимся ли мы остаться одни в этом мире, зарывшись в собственных проблемах с головой, боясь протянуть руку помощи, опасаясь "ожога"?!.

Будьте терпимее к друг другу и Любви Вам, Читатель!