Идём с тобой...

Ирина Журавка Белоусова
   
                Светлане Груздевой, с нежностью...
                http://www.stihi.ru/avtor/gruzdeva.
   
Идём с тобой вдоль берега
И вспоминаем Беринга:
Ах, сколько он  открыл!
Песок  и мокр,  и стыл…
На речке – ни судёнышка…
Стыдится небо солнышка
И прячет в облаках…
Гляди: в березняках
Зажглись окошки желтые…
Ни клёкота, ни щёлканья –
Лишь ветки резкий хруст…
От счастья задохнусь!
Вот соберусь я с силами,
Взмахну руками-крыльями
И с горочки помчусь!..

Прими в объятья, Русь!!!

   
    Фото Светланы Груздевой "Залив Чеснавы сверкает"