Холодно

Мышалёт Конкурсный
А у меня не греют батареи,
И я противным насморком болею,
Я одиноко сплю в своей кровати,
Напялив полосатенький халатик.

И у тебя не греют батареи,
Но ты меня нисколько не жалеешь,
Ты смотришь фильм и телепередачу,
Но ведь у нас могло бы быть иначе.

Вот ты пришла бы, обняла за шею,
Сказала: «Что ж не греют батареи?»
Залезла бы ко мне под одеяло,
И нам вдвоем теплей гораздо стало б.

Ты подарила мне бы поцелуи,
И ласково ругала  обалдуем,
А я бы подарил на память насморк,
Ведь ты пришла без медицинской маски.

А управдом включил бы батареи,
Но наши щеки без того алели.
И что же размечтался я, сопливый,
Все потому, что без тебя тоскливо...

(для блица на Единомышьленниках 02 октября 2013 г.)