Математика

Елена Учитель
Прочитав задание внимательно,
Поняла условие едва:
Вечные проблемы с математикой,
Не умею я делить на два.

Мозг кипит, и чайник - неминуемо,
Мне задача сложная дана,
За рукав беспомощно тяну его:
Кто же «минус» -  я или она?

Извлекала корень из доверия,
Прибавляла слёзы не со зла,
Возводила в степень лицемерие,
Но решить примеры не смогла.

А предмет страданий корчит рожицы,
Манит глубиной кофейных глаз,
Предлагает срочно перемножиться,
Чтобы вдвое больше стало нас.