Хороший ученик

Александр Тихонов
Захожу сегодня на кафедру, а там… Молодая преподавательница сидит: юбка, колготки – фантастические (стимулирует на фантастику). И стою я таким тупиком: потому что у людей так принято, что, когда они встречаются, то надо что-то говорить. А я – нет: молчу. «Что, А.М., молчите?» – «Я  был бы у тебя лучший ученик», – говорю.
Я начальную школу закончил с «красным дипломом», очень примерно – без одной даже «четвёрки».
С одноклассниками сейчас общаемся, они воспринимают нашу учительницу начальных классов как злую и некрасивую (злые могут что ли быть красивыми?). Она что-то всё время орала, наказывала всяких вертлявых, а я – нет: сидел как завороженный. Может поэтому она мне и ставила «пятёрки»? Но ведь лицо её для меня осталось в памяти красивым! Можно приказать сидеть, положа руку на руку, но ведь глазам и мыслям приказать нельзя, да ведь?

          Предисловие: Если смотреть на красивые ноги женщины, то лицо её – каким  бы оно   ни было – прекрасно)))

Сижу на первой парте –
Примерный ученик.
Училка всех в азарте
По полной костерит.

Смотрю в лицо – пороки,
А ниже – на просвет –
Какие, боже, ноги:
Лица прекрасней нет.