14. Конец сказки

Александр Рюсс
Исчезла  дева...
                вместе  с  нею
И  неповенчаный  супруг,
А  под  скалою  Лорелеи
Как  вздох,  пронёсся  странный  звук.

Глухой  удар...
             и  воды  Рейна,
Взметнувшись,  мирно  потекли
Неторопливо  и  размеренно
В  края  неведомой  земли.

А  звук?..
        то рухнул  храм  хрустальный
Речного  бога.   
                Больше  он
Ни  здесь,  ни  в  землях  чужедальних,
Угрюмой  злобой  распалён,
Не  объявлялся.   
                Поселяне
О  нём  забыли,  но  хранят
В  своих  легендах  и  сказаньях
Волос  сияние  и  взгляд
Рыбачки  Лоры...
                О  несчастной,
Но  упоительной  и  страстной
Любви
        внучатам  говорят.