Осени цветные витражи

Анна Донник
Бесстрастной осени цветные витражи
Размыты ливнем. За стеклом витрин
Пылятся памяти немые стеллажи,
Да силуэты выцветших картин.
Ведь всё проходит:  откровенностью в упор,
Забытой парой сношенных вериг…
Воспоминания - лишь безрассудный вздор,
Прочитанный в одной из старых книг.
Прозрачной осени былые  миражи,
Чужие блюзы, монотонность  встреч,
Нагромождения проникновенной лжи
Я завещаю листопаду. Сжечь.