Померки

Василь Бондаренко
Как-то в Померках* утром ранним,
Когда сошёл последний снег,
Пошёл  я в розовом тумане
Через большой дубовый лес.

Снопы лучей, деревьев тени,
Цветёт подснежник голубой,
Росой искрящиеся ветви,
Лесной насыщенный настой.

Дно леса   толстым покрывалом,
Укрыл осенний дуба лист,
Ручей журчал, струился яром,
И раздавался птичий свист.

Шёл в институт я два часа,
Но лесом всё ж не надышался,
Но запах, звуки и краса,
И лес навек в душе остался.

Лес дубовый и сосновый,
Еловый с примесью берёз,
И с липой стройною, медовой
Стал навсегда объектом грёз.
*Померки – лесной массив на севере г. Харькова
30.09.2013