как Вера

Катенька Небесная
И с утра в окно смотреть, выходя из комы.
Богу молиться,чтоб научиться,как Полозкова.

Загорать под больничными лампами,
запивать водою антибиотики,
выть трубой отчаянной и по сто смсок в день.
Убивать садистскими и тупыми взглядами,
Засыпать от снотворного девять, просыпаться от боли в семь.

А ты что думал, мой мистер Кенди,
что будет легче, чем ты хотел?
Для тебя начало - столетний бренди,
для меня мохито уже предел.

Ты взлетаешь птицей, кусая небо,
Как отравленный ананас.
Ты туда, где доселе не был,
Я туда, где б не ждали нас.

Покричи от души, присвистывая,
Боль сжимая в комок в груди.
(Никогда тебе не завидовала,
ибо боль еще впереди.)

За тобою лисицей хитрою
В темный лес, бесконечный бор.
Выбивая шагами-скрипами
По пути голубой узор.

2012