Казённый сон

Виктор Боковой40
От звона цепей сатанели собаки,
И с вышек следили за каждой душой,
А в третьем,считая от вахты,бараке
Блатные курили махру с анашой.

Овчарки,рыча,охраняли владенье,-
Они не умели,жалеючи,выть,
А в "кайфе" блатных посещали виденья
Свободы,которую надо забыть.

Вели в эти стены и с бухты-барахты-
Осечку давал безупречный закон,
В четвёртом бараке,считая от вахты,
Парнишка казённый досматривал сон.

Безусая жертва судебной ошибки,
Преступного сходства случайных улик,
Тяжёлая тень виноватой улыбки
Не искажала безоблачный лик.

Во сне пропадали и вышки, и вахта,
И ангелы реяли над головой,
И было де-юре,и быпо де-факто,
И снилась парнишке дорога домой...