Ты - последняя песня моя

Ирина Петрова-Ирген
Осень встречу спокойно, без пыла.
Всё теперь для тебя... без меня...
Ночь со мной ты провёл...  я простила.
Ты - последняя песня моя.

Из туманов, их ложных объятий,
Вырывалась к свободе душа.
Время - всех рассуждений, понятий -
Нам даётся, наверно, не зря.

До порога тебя проводила.
В день, текущий от краешка сна,
Ты ушёл. Между нами всё было.
Так, возможно, пора, уж, пора...

Небо новый рассвет предъявило,
Освежило прохладным дождём,
И по-дружески мне объявило,
Что сокровища - в сердце моём.

И душа поднимается выше -
Только там обретаешь себя...
Голос вечной Вселенной я слышу...
А за осенью будет зима...