Шкатулочка Елисеевой Л. В. ,маме

Елисеева Людмила Аркадьевна
Какая роскошь быть самой собою!!
Я перед зеркалом без  грима, босиком,
заветную шкатулочку открою,-
кулонов и цепочек  милый дом.

Исчезли  бусы  дней гусиной стаей,
как  жемчуг  укатились. Ну и пусть!
Я, камушки свои перебирая,
верну  любовь и сладостную  грусть.

Браслета филигрань! Александриты!
Мерцающих огней веселый  ряд!
Друзья мои, вы мною не забыты.
Об этом даже камни говорят!

Ну, здравствуй, бриллиантик в два карата!
Ажурный  в обрамлении  металл
так  часто от зарплаты до зарплаты
семью молодоженов  выручал.

В глубокой аметистовой печали -
брутальный  не шлифованный  рубин.
Друг друга мы чуть-чуть не потеряли:
ворвался "самый сильный из мужчин"

Весну перечеркнула малахитом
с рисуночком - судьбы  моей  фантом!
А тайна той весны надежно скрыта.
О "тайне" я подумаю потом.

Крупнее камни и массивней цепи.
Жаль, что давно любви истлела нить.
У ревности и  золото, как пепел!
Но как же тяжело его носить!!

Мелькнут  улыбкой  блики  перламутра.
Печаль тоску с души прогонят прочь.
Одни, как бриллиантовое утро!
Другие, как чарующая ночь!!

               ---
Кристаллы снов и мыслей грешных,
кристаллы радости и слез.
Вы  лед из речек обмелевших,
вы  зеркала девичьих грез!

В ладонях я держу устало
воспоминанья о былом.
Но почему теплее стало?
Как будто с прошлым мы вдвоем.
 

фото интернет