Русская песня

Елисеева Людмила Аркадьевна
Я метафор хочу и глубокого смысла,
Чтобы сердце цепляла острота свежих тем.
Обмельчала строка и надолго зависла.
И подходит не всем. И подходит не всем...

Я хочу широты русских песен народных,
что сближали людей за семейным столом,
что сплетались из слов и из чувств благородных.
И касалась небес наша песня крылом.

Звонкой песнею славили люди погоду.
Нежно девушки пели в садах о любви.
И всегда была связана песня с природой,
оттого и природу тогда берегли.

Знай, у песни, у русской, большие заслуги.
И награда у песни была высока!
Провожали бойцов тихой песней подруги,
с бойкой песней бойцы побеждали врага.

И молитва, и жалость, и грусть, и усталость,
исповедовалась мелодично душа.
Как алмазами, рифмами, Русь украшалась,
и сильна была голосом. И... Хо-ро-ша!!

Я сегодня прошу: "Пробудитесь, поэты!
Затянулся в России Робинзона сезон.
Я уверена – лучшие песни не спеты,
от которых не стыдно идти на поклон.