Два слова - пре-дан и пре-дать

Галина Пунтусова
Два слова,  «ПРЕДАН»  и  «ПРЕДАТЬ»,
По смыслу противоположны,
Хотя, как близнецы, похожи
И в человеке рядом спят. 

Два эти слова так созвучны,
Как жизнь бывает на двоих.
Но наступает день-разлучник,
Деля и разрывая их.

Для одного разрыв – лишь повод
Начать улучшенную жизнь,
А для другого – мир расколот,
Которым он так дорожит.

А тот, кто  ПРЕДАЛ  самых близких
И самых  ПРЕДАННЫХ  друзей,
Их просто вычеркнул из списка,
Забыв о  ПРЕДАННОСТИ  всей.

Два слова  «ПРЕДАН»  и  «ПРЕДАТЬ»
На первый взгляд весьма похожи,
По смыслу противоположны,
А в жизни рядышком стоят.


                23.09.2013.