Магия страсти Осени

Евгения Лем
Осень  задумчивым  взором
Долы  окинула,  веси,
С  миром  прощаясь,  в  котором
Красок  костёр  был  чудесен.

И,  расставаясь,  шептала:
«Я,  полюбив  своё  дело,
Вечною  стать  так  мечтала!
Но  не  смогла.  Не  посмела».

И,  на  притихшую  землю
Слёзы  дождей  проливая,
Грустно  призналась: «Приемлю
Боль – за  любовь,  что дала я

Милым  берёзовым  рощам…
Тонким  рябинкам... И  клёнам…
Мир  этот  было  бы  проще
Вечно  оставить  зелёным...

Но  не  познавший  печали
Не  испытает  и  счастья!»
        -------------------
В  ярко  расцвеченных  далях –
Осени  магия  страсти!




            * Картинка - Интернет.