О Жанне Д Арк

Маргарита Люблинская
Вот эта Площадь Пирамид,
И на коне - Святая Жанна.
Доспехов золото блестит,
Парижа облик отражая.

Суд инквизиции жесток.
Не смог от ереси отречься
Её заставить. Просто сжёг!
А Карл Седьмой - предатель вечный!

Принцесса? Дьявола жена?
А, может, Бога провиденье?
Легендами окружена
Сейчас, как в день её сожженья.

Вдруг Орлеанской Девы взгляд
Я ощутила, здесь гуляя.
...Как часто женщины горят,
Мужчин от бед оберегая!

                02.10.2013