Сквозь тучи - луч по вертикали...

Юрий Ковбаса
Сквозь тучи - луч по вертикали.
И, брызнув золотом в глаза,
Кусты, деревья засверкали
И виноградная лоза.

Но день осенний скоротечен,
Природа жмурится во сне.
Пустые домики скворечен
Проснутся только по весне.

В оконной плоскости играя,
Уходит солнце со двора.
В прощальном танце умирая,
Роится вяло мошкара...