Ничего

Соня Ланге
Я стою, а рядом ветер свищет.
Впереди сияет ничего.
Ничего у прошлого не ищет,
Но сулит о будущем оно!

Говорит: Закрой глаза от ветра,
И представь златые острова.
Где-то там в недолгих километрах,
Где песок - прозрачная трава

Небывалой песней разольешься.
Слушай сердце, парусник - руля.
Со своим ума не оберешься,
А забудешь всплачется земля!

Не смотри на раннюю дорогу!
Выйди в поле, ветром подыши...
Не внимай цикличности и сроку,
Ты иди в безмолвный такт души!