Аутогенная тренировка

Валерий Жердий
Есть метод, в жизни очень часто применяется,-
Аутогенной тренировкой называется.
Самовнушенье, - можно так ещё о нём сказать,
В сознаньи всякий негатив он позволяет снять.

Допустим, стресс тебя одолевает, злая боль,
Самовнушение должно сыграть врача здесь роль.
На время нужно психотерапевтом как бы стать,
Пытаться самого себя гипнотизировать.

На стресс и боль внимания совсем не обращай,
Что всё прекрасно и чудесно, сам себе внушай.
И будто бы находишься у моря представляй,
Там волны плещут, солнце светит. Просто дивный край!

Признаюсь, длительное время так и поступал,
Но минимальный лишь эффект всегда я получал.
Когда же подарила мне судьба счастливый шанс:
К самовнушению добавить маленький нюанс,

Что от начальства полностью я независим стал,
От хамства , подлости которого я так устал.
Поверьте, что большое облегченье получил
И снова оптимизм и радость жизни ощутил.