Осени лучик

Шарлотта Кац
Хмурится небо. Туман моросящий.
 Купается солнышко в сумраке плёс.
 Шагает октябрь, тоской леденящий,
 Как будто скулит обездоленный пёс.

 Травы пожухли. Лоза винограда
 Озябшей сироткой стучит о плетень.
 Но унывать нам не стоит, не надо,
 Наступит погожий и солнечный день.

 Осени лучик - печаль и отрада.
 Холстом колоритным уляжется даль.
 Дрожание крон навеет прохлада,
 Раскинув повсюду кленовую шаль.

 И заиграют цветные полесья
 В полуденном свете пестрящей листвой.
 Взлетая по ветру в синь поднебесья,
 Косяк журавлей улетит за мечтой.