Рассвет, как галстук пионера

Авсеевич Андрей
Рассвет, как галстук пионера,
Алеет на груди земли!
Мир, словно зритель из партера,
Глядит, как в небе день зажгли!

Волшебный свет опять разлился
Как будто в самый первый раз!
И новый человек родился!
И ослепил нас светом глаз,

И сделал шаг и засмеялся
Счастливый новый человек,
Взмахнул руками и поднялся
С ветрами синими наверх!

И мир смотрел заворожённо,
Как в алых росплесках зари
Парил как птица вновь рождённый
С огнём восторженным внутри!