Хамелеон

Злой Библиотекарь
Жил да был хамелеон
среди прочих чемпион
на ходу менять окраску,
жалить ядом, гладить с лаской.

Вот однажды у него,
Не подумайте чего,
Взяли хвост и прищемили!
Сколько криков, воплей, пыли!!
И, сжигая все мосты,
Земноводное в кусты
Уползло, в клубок свернулось,
Всяко-разно извернулось
И подумало оно:
 - Это, братцы, ничего!
Надо тактику сменить,
чтоб добычу приманить.
Мягко стелет, медом мажет,
нрав суровый свой не кажет.
А добыча прыг да прыг!
Глядь — обвил ее язык!
Заглотил хамелеончик,
словно торт «наполеончик»

вы, ребята, не ведитесь,
земноводных берегитесь