Песенка абитуриента

Владимир Грикс
    ПЕСЕНКА АБИТУРИЕНТА

Как хорошо удачный выбрать ВУЗ,
Чтоб позади оставить все напасти.
Увы, дипломник, ждёт тебя конфуз.
И Гарвард не имеет полной власти.

Стал комиком, кто кончил МГУ,
И не "Мордовский", а "святой" - "Московский",
Историй много рассказать могу
О жизни после вузовской и скотской.

Имелся мэр, закончил ВПШ.
И среднее имел образование.
Сам ректор дал диплом для "малыша".
Пед вуз явил чиновнику признание.

И выпускница "жирного" МГИМО
Не обязательно удачно в браке.
Посольство, должность, низкая, давно.
Близ Африка, чужие там собаки.

Жил подо мной полковник, как сосед.
Закончил Академию Генштаба.
На Украину укатил, привет,
Сказали: подвели соседа баба.

Как хорошо удачный выбрать ВУЗ.
Чтобы потом уметь всегда учиться.
Чтоб жизнь тебя не била словно туз
И не ломала походя ключицы.