Бег

Ольга Журавлева Рыбинск
Бежит по нервам боль, как ток по проводам,
И то и дело вылетают пробки.
Мечусь сама в себе, счёт потеряв годам -
Вяжу узлы на рвущейся проводке.

Себя, как тяжкий груз, во времени несу,
Пытаясь снова стать самой собою.
Суровей нет суда, чем собственный мой суд,
И компромиссов нет с умом-судьёю.

В открытое окно бегут тревоги дня…
Пока толкает сердце кровь по венам,
Нет выхода теперь иного у меня:
Бежать вперёд, навстречу переменам!

02.10.2013