Ревность

Наталья Кедрова
Безумит, душит, жжёт нещадно
Коварная, гнетущая и злая ревность,
Все помыслы скрутив веревкой кровожадно,
Она терзает жертву. Навзничь безмятежность.

В капкане подозрений бьется сердце,
А ум заполонен одной измены болью,
В мозгу предательства мотив не престаёт вертеться
И окропляется из глаз прозрачной солью.

Отчаянье и гнев объяли мертвой хваткой,
Гордыня, зависть, месть кипят одновременно,
Все затмевают этой козни вражией повадки,
Хранитель, устрашившись, воздыхает лишь смиренно.

Друг друга тяготы носить не удается,
Страх быть обманутым смирение низводит,
Истерзанной любви лишь тень тихонечко плетется,
Болящая душа бревна своих глаз в других находит.