Надев жакет из кардигана...

Миша Ярославский
………..голубоглазые озёра
подёрнет дымкою тумана,
вуалью заслонив от взора.

Надев жакет из кардигана,
Ты выпорхнешь из тёплых спален,
Сплетая пальцы в изумленьи,
Осенний день слегка печален
В своём замедленном движеньи,
В своей размытой полудрёме
Ступают времена по лужам,
Одни по-летнему знакомы,
Другой по-зимнему простужен,
А третий вовсе растерялся,
Шагает ветреной походкой,
Возможно - просто замечтался,
Его шаги звучат чечёткой,
И ты, в осеннем разночтеньи,
Порхаешь разноцветной нимфой,
Где листья крошатся (печеньем)
Так хочется поверить в мифы…

2013г.