Наивное

Вера Сухомлин
Я когда-то писала наивные добрые сказки,
Время шло, и они становились печальней и строже.
Я любила смотреть на красивые яркие маски,
А под ними скрывались тупые и страшные рожи.

Но теперь мне известно, как люди себя убивают,
И давно бы пора с простодушием детским проститься.
Только, знаешь, я все еще верю, что сказки бывают.
И под черными масками прячутся светлые лица.