Я из серой породы

Евгений Колеганов
Не замечен удачей,
Ну скажите на милость,
Почему все иначе,
Почему не случилось?
Я-обычный мужчина,
Без претензий на масть,
Ну какая причина
С облаков в низ упасть?
Если небо рисую,
Значит солнце не светит.
Я ни чем не рискую,
Мне никто не ответит,
Почему молчат ночи,
Звездных песен не слышно?
Только,знаете,очень
Вот за это обидно!
Вроде,все как и прежде,
Вроде,все как и было.
Жить без веры в надежду-
Мексиканское "мыло".
Кто сказал:"Жизнь-дорога"?
Фраза эта-лишь "муть"?
Ехать-это не много,
Я пешком,как-нибудь!
Есть ответ,есть причина,
Остальное-не в счет.
Я-обычный мужчина
С мыслью:"Вдруг повезет!".
Так проносятся годы
Под призыв:"Будь готов!".
Я-из "серой" породы,
Счастье,что не волков!