Не держу чемоданы в доме

Вес На
Не держу чемоданы в доме, а не то бы...
Не то... не то...
Что-то есть между нами кроме… жизни – нищенки понятой. Что бездетна и одинока, но вот хлебушек – пополам…  Знаешь, ей ведь стареть до срока, превращаясь с годами в хлам – никому не потребный ворох  лживых дней и чужих ночей.
Знаешь, ты оттого и дорог, потому что совсем ничей… Потому что украл и выпил, потому что нашёл и съел. Только  счастье – оно не вымпел… Здесь не главное –  быстр и смел.
Мой родник не иссякнет, милый, я обильна как никогда. Но не стоит с любовью – силой, и не надо клещами – «да». Пусть  пристойно до «полюбовно». Я – тебя, ну а ты – меня… Потому что  уже не больно от измены виски звенят. Как-то тихо внутри, покойно, без трагических аритмий…
Что – все наши былые войны?
Что мне это твоё «пойми»…