Но кто бы тебе напомнил...

Анастасия Воскресшая Щербакова
Ты скоро сама поверишь в свое безумство,
В свою одичалую жажду крушить барьеры.
В любовь, измеримую только в размере унций,
В свое равнодушие и задатки мигеры.
Ты скоро сама поверишь в свой ад под платьем,
Сосущий в себя людей, проходящих мимо.
В свою неспособность быть ближе, в свои проклятья,
Что чертят тебе по лицу многослойным гримом.
Но кто бы тебе напомнил, как ты смеешься,
Звеня бесконечной нежностью, плавящей кожу.
Как пахнешь рассветом и дымом, когда проснешься,
Как смотришь сквозь бархат ресниц, пробирая до дрожи.
Как падает ткань по плечам, обнажая страхи,
Что дремлют в ложбинках под каждой твоей ключицей.
Как плачешь навзрыд, посылая куда-нибудь нах*й,
В своей одержимости снова со мной приключиться.
Но кто бы тебе сказал, что твое «до встречи»
Хрипит, отзываясь болью во всех «ну ладно».
Как хочется быть тебе всем, только быть мне нечем,
Ты скоро сама поверишь, что дышит на ладан
Твоя вроде вера в то, что зима в твоих синих,
Как все приходящие зимы – растаяв, съеб*тся.
Поверишь, что нужно выбрать из добрых и сильных,
И ты выбираешь быть сукой, что рьяно бьется
В слепое стекло своей чуждости сантиментам.
И чуждости мне, так боясь, что сгубит
Твое приближенье хотя бы на сантиметр.
Но кто бы тебе напомнил, что очень любит…