Былое-прошлое

Ольга Проказова
Изнеженная, сонная, капризная,
Закутанная в шарфики и шалями,
Бросалась вниз лицом с лихими визгами
И упивалась досыта деталями.
Выискивала нечто и терялась,
Хотела сердце кровью исходящее,
Но всё никак вокруг не стыковалось
Былое-прошлое и ныне-настоящее.
Сейчашнее тугое в тихой нежности,
Волнующее прежними фортелями.
И бывшее предсказанной избежности,
Что уносилось сказками-метелями.
Что исстрадалось буквами пустыми,
Мечтами грязными, порою даже слишком,
Ночами липкими и разово-густыми
И не давало прежним передышку.

И эта пауза - конец, итоги года.
Дышать училась заново и просто.
И, несмотря на осень и на воду,
Ушла опять одна на перекрёсток.

(2 октября 2013 года)