Хочу выпить с тобой кофе

Лена Рай
Хочу выпить с тобой кофе
Убедиться, что тебя больше нет
Провести пальцем по твоему небритому профилю
Прошлому передать привет

Я потерялась шесть лет назад
И никак не могу отыскаться
Я помню твою улыбку и взгляд
И мечусь испуганным зайцем

Снова вижу тебя, снова руки дрожат
Как четырнадцать новорождённых ежат
Трясут своими иголками
Улыбаешься вновь, не хватает мне слов
Ты успешный рыбак, я твой лучший улов
У тебя на крючке, только колко мне

Ты прочитанная страница
Которую я не могу перевернуть
И всё повторяется, всё повторится
И опять до утра не заснуть

Снова
Слова
Для себя
Для тебя
Ты не узнаешь
Мне не поможет
Ты, наверное, занят
Я, наверное, тоже

У нас с тобой два разных одиночества
Твоё – со мной, моё – без тебя
Но мне тебя терять не хочется
Хоть ты и научил меня терять

Я выкладываю витражи
Из осколков несбывшихся воспоминаний
Мне по-прежнему тяжко жить
И сердце – крошащийся камень

Мне нельзя на тебя смотреть
Я лавиной падаю вниз
Какая разница – любовь или смерть
Если я с тобой *в*, а ты со мной *из*


22.04.2013, 02.10.2013