Ночное ироническое

Вера Карасева
Я сейчас - хорошее чем прочие. Целого ряда - умней.
Почему ж даже я ближе к ночи Не могу разобраться в себе?
Все блуждаю в своих отраженьях, Выбираю из россыпи слов
Желто-бурую тину сомнений - Очень спорный и куцый улов.

Я могу быть красивее многих.
И даже - кого-то умней...
Только вряд ли мне это поможет
Не заблудиться в себе.