Монолог фонарного столба

Вера Карасева
Голым - как дерево
У зимы на пороге;
Избавившись
От наносного,
Как ветвь - от листьев,
Я смотрю как в телевизоры - в ваши окна.
Смотрю, как бездарно
Вы проживаете жизни.
Холод мазнет белым
По дня скулам -
Ребенок - маме:
"Снежная королева!!!"
У мамы в глазах -
Даже без снега - мУка.
У мамы волос -
И без зимы - белый...

Рук не хватает -
Так бы стучал в окна,
Вместе б с ребенком звал -
"Посмотрите, - чудо!!"
Но королевы видятся
всё реже.
Чаще за вашими окнами -
Просто вьюга.