Солнце в окне

Вера Карасева
мы спорили о Хайнлайне.
Я читала его, а ты -
курила, надеясь на дверь в лето.
ты сбросила кожу хиппи, как старые джинсы -
А в мое окно по прежнему светит солнце.
Ты тогда просто нашла игрушку - яркие феньки.
выстроила свой стил-лайф, как конструктор лего.
..мы делили лунные пятна в лужах - жалко,
ты больше не слышишь
шаги старого друга
- хитрого и большого...