Соловей и роза. Монолог Студента

Вера Карасева
Соловей...
Улетай, братец.
Пусть останется трепетно бел
Цветок, что в моей петлице.
Красный - всего-лишь цвет.
Если быть неспособным
Любоваться любой розой -
То и требовать жизнь твою
Не имею права.
Улетай же скорей, мой друг.
Не тревожь моего решенья
Своей трелью.
Тебе кажется эта любовь
Важнее любой другой?
Не заблуждайся, брат.
Луга полны маргариток,
А клумбы - душистых лилий.

Так стоит ли ради розы -
Топтать цветы под ногами?