осенняя душа

Тамара Пеункова
А.Р.

Пусть будет так - "осенняя душа"...
Штрих за штрихом, я вижу, мой портрет
Рисует Осень, грустно, не спеша,
И обрамляет в золотой багет.

Глазам добавит холод синевы,
Серебряные нити волосам
И пламя догорающей листвы
Как всполох прежней веры в чудеса.

И фоном - горизонта глубина,
Укрывшая всех улетевших птиц.
И тишина... Проступит тишина
И белизна неначатых страниц.