***

Вера Карасева
На каком языке говорить с тобой?
Я знаю многие.
В кошачем много мягкости и шипящих.
Он идеален, когда нужно что-то уладить
И совершенно не подходит для споров.

Есть еще птичий, но он - для маленьких деток.
Он их учит летать и смотреть на звезды.
В нем много гласных и аллитераций.
Мы о нем вспомним когда дорастем до полета.

Но для тебя я выберу самый нежный.
В нем много шума воды, жасмина и солнца.
Я научилась ему у viento - ветра.
Я схороню тебе сердце своё в испанском...