Ода байкерскому братству

Аскар Еналеев
Yeah, be my brother
Fight to stay alive!
All the world can't change us
With all their burned-out jive...
______________
Manowar

Посвящается Булату механику... и не только.

Военной нержавеющей трубой
Глушители зовут в неравный бой,
В безжалостную битву за свободу,
Что не стихает месяцы и годы.

За поколеньем поколенье рвётся в бой
Не видный, но невиданно жестокий,
И проливают кровь за нас с тобой,
Чтоб на дороге были мы не одиноки.

Когда колонной мчимся мы сквозь ночь,
С тротуаров ловим ненависти взгляды -
Твои друзья всегда с тобою рядом,
Чтобы прикрыть; собой рискнув, помочь.

Бандана - чёрный флаг, дорога - поле битвы,
А рёв мотора - боевой наш клич.
К ночному небу он возносится молитвой,
О том, чтоб враг не смог тебя настичь

Мы живы, пока крутятся колёса.
Вот это жизнь!.. - я крикну. И не раз
У мусоров уйдём мы из-под носа
По лабиринтам полуночных трасс.

И вновь, и вновь, за неименьем кубка
Бутыль портвейна в твою честь я подниму:
Пока мы вместе - лучше нет поступка,
Чем рвать асфальт со свистом и в дыму.

Катайся, пей... Живи! Однако
Не забывай про нас, твоих друзей,
Что рядом, будь то труд иль драка...
А посему - ещё одну налей!

2013

Иллюстрация с сайта oppozit.ru