А за окном белым-бело...

Алла Кузьмина 3
На завтра зиму не отложишь,
Давным-давно известно это...
В окошко выглянув, итожишь:
Как быстро пролетело лето...

И осени короткий бал
Окончен, судя по всему...
Давно арктоус отпылал,
И всё, что вторило ему.

По радио с утра советы
Тем, кто грустит, кому тревожно:
Почаще думайте о лете
И пейте чай из трав с пирожным.

А за окном белым-бело,
Зима явилась пунктуально.
А всё, что было, то прошло...
Устройство мира гениально.

И, красоту свою творя,
В единой гамме, без прикрас,
Зима в начале октября
Снегами засыпает нас...

02.10.13.