Метаморфозы

Апрель Августа Июлевна
Сама себе никак не объясню,
Откуда появилось это чудо:
Твои глаза – два светлых изумруда,
Вернули яркость пасмурному дню.

Дыхание твоих горячих уст
Согрело птиц, те радостно запели.
И были так чарующи их трели,
Что мир без них уже казался пуст.

Ты сделал шаг, движение рукой –
И листья закружились в вальса ритме.
В своём осеннем жёлто-красном гриме
Поплыли вдаль, влекомые рекой.

Ты прошептал “Люблю…” и тишина
Наполнилась тобою, словно тара.
И я внутри сгораю от пожара –
Твоя, навеки верная жена.
02.10.2013