Пришвин

Павел Облаков Григоренко
Солнце над лугом встаёт,
льётся вода с небес,
всё тут - моё,
в этом я - весь!

Как громадные паруса
мир ветром наполнен,
ветки, хрустя, побросав,
бегут, бегут волны.

А здесь человек прошёл,
среди некошеных трав
и вековых дерев, жёлтым
под кустик бравурно наср...