Стоик

Владимир Грикс
    СТОИК

Не изменяются, любя,
Вернувшись в дом из леса поздно.
С пустым лукошком короля,
Не говоря себе: Довольно!
Желание повторить, храня!

Не усмехаются, любя,
Когда в лукошках шляпки белых.
Не крупных - признак короля.
А ножки ты отбросил смело,
Желание повторить, хряня!

И на коленях у ствола
Живой и палевой осины
Коралл ты режешь, страсть свела
Тебя неистово и сильно,
Желание повторить, храня!

Найдя "баранов" полу взвод,
Грибов завидных, красно книжных,
Ты заблажил, как идиот.
У "толстых куриц" нынче тризна,
Желание повторить, храня!

Ты ешь неистово грибы
На утро, в вечер, днём и ночью.
Но твои ласки не грубы
Любимая довольно очень,
Желание повторить, храня!

Не изменяются, любя,
Когда зимой на воле стужа.
Ты говоришь: Свари ка суп
Из белых, сухоньких, на ужин,
Не изменяются, любя!

И так захочешь темноты
Лесного сумрака заката.
Что спрячешь глупые "понты",
Подбодришь грибника-собрата
И перейдёшь с ним вмиг на ты.


Примечание. Германтитов сто шестьдесят один.
Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
Мелодия, песни "Не отрекаются, любя" . Стихи Тушновой, пела Пугачева.