Сочи. Дождливый сентябрь

Сергей Неверской
 
Повсюду тучи, нет  просвета!
И  это  явь,  увы,  не  сон.
Да, тёплым, вроде, было лето,
Но где же бархатный  сезон?!

И днём и ночью так прохладно,
Как осень зла и не степенна.
Прогнозы, будь они  неладны,
Воды   повсюду   по  колено.

Все  крыши  будто  барабаны.
Леса и краны*-  до  сих  пор.
С корнями  вырваны  платаны,
Озеленителям     в     укор.

Плывут, а не  идут  составы,
Уже не видно рельс  и  шпал,
К вокзалу пассажиры- сплавом,
Там не перрон, скорей причал.

Так   происходит в эти годы,
Несчастьям   перерыва   нет:
То повреждают водоводы,
То  отключают  на  день свет.

Событие  великого  масштаба,
Но  вечно   поджимает  срок,
Проблемы архитектора, прораба!
Зачем же забивать «ливнёвок» сток?!

* Это я про мораторий на строительство

2013г.

Фото из интернета