Всё заиграло ярким светом

Светлана Светлова-Ягодина
Склонилась  тьма над Мирозданьем,
над нашей Матушкой-Землёй.
Добра и тьмы вновь состязанье
расплёскивало тайны зной.
С небес смотрела Богоматерь
и звёздную раскинув скатерть,
С младенцем маленьким Христом,
нас осенила всех Крестом.
И заиграло всё вдруг светом,
исчезла сразу темнота.
И повторяли вновь уста
Скрижали Ветхого Завета.
Сияла в бархате небес
заря, окрасив тёмный лес.

И небо снова семицветьем
играло радугой-дугой.
Сражённая прекрасным светом,
я обрела души покой.
Мне Богоматерь этим светом
дала на многое ответы.
Храм золочённый на пути,
я мимо не могу пройти.
Передо мной висит икона,
с младенцем на руках - Мадонна.
Здесь свет над куполом струится,
восторженный повсюду звон.
Смотрю с волненьем на амвон
и сердце часто стало биться.
Стою счастливая в слезах
и свет струится в образах.

2013г.

Написано пушкинской строфой