Предлагаю текст нового гимна России

Николай Самойлов
Предлагаю слова для нового гимна России музыку можно оставить прежнюю:

Россию ковала в суровые годы
Терпеньем, умом и отвагой Москва.
За тысячу лет пережили народы
И дни унижений, и дни торжества.

Забудем раздоры, упрёки, проклятья!
Единство - гарантия новых побед,
В могучей, счастливой России, как братья,
Начнём, наконец, жить без горя и бед!

Творец наделил нас единой судьбою,
Согреем любовью отеческий дом.
Как предки готовые к дружбе и бою,
Украсим Россию упорным трудом.

Оставим потомкам Отчизну богатой,
Пусть правит в стране справедливый закон,
Научимся все соблюдать его свято,
Тогда защищать будет каждого он.

Займём своё место в ряду демократий,
Начнём улыбаясь и радуясь жить ,
Встречая друзей жаром крепких объятий,
Врагов, убеждая, что лучше дружить.

Припев

Славься к отчизне любовь благородная,
Верность присяге и славе отцов,
Дружба народов, Россия свободная -
Славься Россия во веки веков!

иго зло или благо?  http://www.stihi.ru/2013/10/01/4460

сегодняшний гимн:

Россия — священная наша держава,
Россия — любимая наша страна.
Могучая воля, великая слава —
Твоё достоянье на все времена!

Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!

От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая —
Хранимая Богом родная земля!

Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!

Широкий простор для мечты и для жизни
Грядущие нам открывают года.
Нам силу даёт наша верность Отчизне.
Так было, так есть и так будет всегда!

Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой.