Нетленна к музыке любовь...

Римма Дроздова
(Слушаю ноктюрн ля-минор С.Рахманинова).


Как звуки чисты,
     как пронзительно трепетны звуки.
Прозрачны они
        и как будто бы в небо влекут.
Живут там мечты,
         недоступны страданья и муки,
        Там ангелы нежные песни поют.

Вдруг боль нарастает
        предчувствием скорой разлуки.
И звуки,недавно
          сулившие только блаженство,
Теперь в мир тревоги зовут,
      в беспамятство,в несовершенство,
Душе обещая метания и неуют.

Аккорды раздумий,
                о грусти напоминаний.
Но нежность нахлынула -
               всё пробуждается вновь!
Мне вспомнилась радость
            давнишних твоих признаний.
Виной всему музыка...
            
            Нетленна моя к ней любовь!