Ещё не все листья слетели... 308

Момджи Сергей
Ещё не все листья слетели,
Не кончен ещё листопад,
Вдали пока снег и метели,
И в яблоках старенький сад.

А век мой пока не закончен,
Хотя уже жизни не рад,
Но шаг ещё твёрдый и точен,
Как-будто идёт на парад.

И сколько ещё ни осталось,
На этой Земле куковать,
Мне хочется, пусть хоть на малость,
Тебе про любовь написать.

Все яблоки скоро в корзины,
А может быть, вниз упадут,
Не хватит держаться им силы,
Как мне, всё сомненья идут...

А дни идут осени милой,
Как жизни последний редут.